澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 队伍建设
马浩对澄江“基本解决执行难”问题发出 总攻要求
2018-08-01 16:46:55

7月30日,澄江县召开澄江县执行联动机制建设工作联席会及“云岭总攻”执行行动动员会,会上对今年解决执行难问题提出总攻要求。

法院

马浩提出,在共同治理执行难工作领导小组各成员单位的大力支持配合下,执行力度不断加大,执行质效不断提升,联合信用惩戒机制逐步完善,有力维护了群众利益,捍卫了法律权威,促进了社会诚信,工作成效明显。但与人民群众的期待相比,仍然存在很多差距。解决法院执行难问题,不是法院一家的事情,而是全社会的共同责任和义务。

法院1

马浩要求,各部门要树立全县“一盘棋”的思想,相互配合、协同推进,联手破解执行难。将破解执行难作为全县当前及今后一段时期的重点工作抓紧抓好,抓出成效,实现执行工作的新突破。各级组织和部门应当树立全局观念,立足职能,充分参与,积极配合,形成工作合力。政法各部门要全力支持法院依法严厉打击拒不执行、妨害执行的犯罪行为,向被执行人发出震慑,同时协助查找被执行人下落、查控被执行人财产方面提供更大支持。

马浩强调,要加大宣传力度,曝光失信被执行人“黑名单”,引导全社会形成向上向善、诚信守法的良好风尚,营造全社会崇尚法治、遵法守法的良好氛围。做好被执行人的教育、管理工作,积极开展学法、尊法、守法的普法宣传教育,营造良好的执行环境。同时要强化对各级各部门的督导考核,严肃执纪问责,综治委将有关部门依法协助执行的情况等纳入综治目标责任考核,加强对各成员单位履职情况的检查、监督、考核。

县共同治理执行难工作联动机制成员单位领导参加了会议。

供稿:张  俊

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号