澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法院天地
千里之行,三日执结两起案件
2018-08-24 09:47:43

8月19日至21日,澄江法院四名执行干警远赴保山隆阳区和楚雄姚安县,不畏艰辛,顺利执结两起执行案件。

法院

8月15日,苏某某向澄江法院申请强制执行与凡某买卖合同纠纷案件。执行干警通过户籍、房产登记等手段均未查询到被执行人凡某的踪迹,后申请执行人苏某某提供了凡某在保山市隆阳区潞江镇出现过的信息。为尽快执结案件,经院领导批准,四名执行干警于8月19日早上驱车赶赴保山。19日夜晚抵达后,执行干警不顾一路的奔波劳累,通过执行局领导与潞江中心法庭联系,将案件进展情况及下一步的工作思路与潞江中心法庭的法官进行了交流沟通。20日清晨,执行干警及时找到了被执行人凡某,强制执行刚开始,凡某存在抵触心理,执行干警采取各个击破的方法,同当事人分析案件进展情况,宣法律、谈情理。通过动之以情、晓之以理的耐心解释,凡某终于在中午缴纳了大部分款项并与申请执行人苏某某达成余下款项付款方式及执行和解协议。 

经过一天的忙碌,傍晚执行干警在返澄途中又接到执行局领导电话指令,另一买卖合同纠纷案件被执行人梁某某在楚雄市姚安县栋川镇疑似有可供执行财产。执行干警立刻调转车头,向姚安县前行。在姚安县法院执行局派员协助下,21日清晨,执行干警与该案的申请人一同赶赴海子心村,查证被执行人梁某某的疑似可供执行财产情况。

21日深夜,两起案件顺利执结。22日一早执行干警返回工作岗位,又开始忙碌的工作。

供稿:刘  丹

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号