澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法治澄江
全市依法治市培训班到澄江县法治文化园观摩
2018-07-20 08:48:18

7月13日,玉溪市参加全市依法治市培训班的 200余名学员到澄江县实地观摩凤山公园法治文化园。

依法治县

为进一步深入贯彻“全面依法治国”方略,进一步巩固法治宣传教育阵地,拓宽法治宣传工作新局面,促进社会和谐稳定,2016年以来澄江县先后建成了禄充笔砚法治文化公园、凤山公园法治文化园,均得到了上级的一致肯定,市委依法治市办将澄江凤山公园法治文化园作为全市学习依法治市业务培训的一个教学点。

依法治县1

法治文化公园建于2017年12月,是由玉溪市委依法治市办、澄江县委依法治县办、澄江县凤麓街道党工委联合建设,把县城最大的公园打造成为集健身、休闲、学习于一体的法治文化平台。

依法治县2

凤山法治文化公园秉承“寓学法于休闲中”的理念,把“十九大精神”和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要内容,结合“七五”普法规划,共设置20个宣传版面,内容涵盖了“十九大报告主题、改革着力点、法治‘音符’、民生热点”等群众关心、关注的时政热点,社会主义核心价值观、宪法精神、廉政文化、反邪教、禁毒、消防、抚仙湖保护条例等等。在公园长廊、广场等显要位置建成警示宣传提醒12块、法治标语23块,刻有古代法治名言及通俗易懂的名言警句:“法令至行、公正无私”“天网恢恢,疏而不失”“人人守法,法为人人”“风雨同舟建设法治澄江,并肩携手打造法治城市”等。将法治元素融入园林景观、自然美景之中,既有效提升公园的文化内涵,这些时政热点、普法警示语、法律小常识、案例分析等板块,都以通俗易懂的漫画、以案释法的宣传方式表现,吸引许多到公园休闲、散步的群众驻足观看,同时普及了法律。

依法治县3

目前,禄充笔砚法治文化公园、凤山法治文化园、澄江六中青少年法治教育基地、澄江五中法治文化墙、世家法治文化墙等已成为我县法治宣传的重要载体,通过定期更新宣传内容,让广大干部群众在日常工作和生活中受到法治文化的熏陶,在潜移默化中强化了法治理念,各处普法阵地已成为一道道亮丽的风景线。

供稿:李梦云

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号