澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法治澄江
澄江县召开2018年度依法治县工作推进会
2018-08-30 15:08:34

8月23日,我县召开依法治县工作推进会,会议由县委政法委副书记朱存忠主持,依法治县领导小组各专项组组长、联络员,19家法治单位(企业、学校)分管领导,各镇(街道)分管领导参加了会议。

依法治县

会议传达了2018年度依法治市领导小组办公室主任会议精神,为2017年度19家“法治单位(企业、学校)”授牌,深刻分析当前我县依法治县工作存在的问题和短板,针对下一步推进我县依法治县工作提出具体要求。

依法治县1

县委常委、政法委书记马浩传达依法治市领导小组办公室主任会议相关会议精神,并对推进依法治县工作提出了三点要求。马浩强调,在澄江县创建全国文明城市的新契机下,面对依法治县工作新形式新任务新特点,要从三个方面着手推进依法治县工作。一要提高政治站位,切实增强做好全面依法治县工作的责任感和使命感。全县各级各部门要站在战略和全局高度,以宪法修正案的实施为契机,以高度的责任感和使命感把中央、省、市、县委的决策部署不折不扣地落实到位,加强协作配合,强化整体联动,抓紧抓好依法治县各项工作,加快推进法治澄江建设步伐;二要明确重点任务,奋力开创全面依法治县工作新局面。深入推进依法行政,加快法治政府建设,进一步深化“放管服”改革,健全行政权力运行制约和监督体系,建立健全制度机制,继续在全县全面实施法律顾问全覆盖制度;创新法治宣传途径,营造浓厚法治氛围,全县要增强法治观念,积极打造法治创建示范点,评选表彰一批法治创建先进典型,引导带动全社会形成法治建设浓厚氛围;加强培育法治文化,努力推动全民守法,鼓励和引导各类媒体开展形式多样的法治文化传播活动,努力将法治文化建设打造成澄江的另一张亮丽名片,让群众在潜移默化中接受法治熏陶,提升法治素养;三要加强组织领导,为推进全面依法治县提供坚强保障。严格抓牢“关键少数”,领导干部要自觉主动把法律作为必修课,坚持不懈地学习法律知识,开展党政主要领导干部学法述法工作,促使领导干部不断增强法治意识,养成法治习惯,带头尊崇法治、敬畏法律、遵纪守法;严格落实“谁执法谁普法”、“谁主管谁普法”的普法责任制,坚持日常宣传和集中宣传相结合,推动法律宣传常态化;严格抓紧督查考核,各级各部门要以讲政治的高度重视全面依法治县工作,加强全面依法治县队伍建设,为推进澄江绿色转型跨越发展暨创建全国文明城市提供坚强的法治保障。

供稿:李梦云

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号