澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 法治澄江
澄江县召开2019年法学工作会
2019-03-27 19:12:55

3月22日下午,澄江县组织县法学会副会长、常务理事、部分会员和下设中心、站、所负责人共20余人召开2019年法学工作会。县委政法委常务副书记、县法学会常务副会长沈云坤主持并讲话。

法学会

会议传达学习了玉溪市法学会第二次会员代表大会的会议精神,分析总结了2018年法学会工作开展情况及存在的问题和不足,详细安排部署2019年法学会工作。2018年澄江县法学会工作取得新进展,得到省市法学会领导高度赞誉,各中心、站、所及全体会员团结进取、勇于创新、干事创业,为推进全面依法治国、服务平安法治澄江建设作出了积极贡献。主要取得六个方面的成效:一是加强政治引领,坚持法学会正确的政治方向;二是加强法学会组织建设,会员队伍不断发展状大;三是拓展服务群众职能,法学会在社会治理工作中作用发挥明显;四是突出调研重点,法学会会员整体能力得到较大提升;五是强化法治宣传,社会法治素养不断提升;六是法学工作经费保障有力。

法学会1

2019年,澄江县法学会要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,严格按照中央和省、市、县委政法工作会议决策部署,统一思想认识,团结引领全县广大法学法律工作者勇于克服困难,坚定不移支持抚仙湖环湖棚户区改造暨生态移民搬迁项目重点工作,为我县跨越式发展和法治建设保驾护航。重点抓好六个方面的工作:一是切实加强政法委对法学会的领导,确保法学会工作沿着正确的政治方向前行;二是充分发挥法律专家人才库作用,主动服务县委政府环湖棚改中心工作;三是积极参与社会治理,有力促进社会和谐稳定;四是坚持以人民为中心,不断提升法律服务水平;五是着重抓好理论研究,努力提高法学会工作水平;六是不断加强法治宣传,努力提升群众遵法、学法、用法意识,为有效解决各类诉求群体缠闹访等扰乱社会秩序“信访不信法”问题提供法律支持。

                                                                供稿:王芳  编辑:李梦云

                                        

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号