澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 工作要闻
澄江县委政法委做好保密提醒 增强机关干部保密意识
2018-11-13 17:27:53

今年是《中华人民共和国保守国家秘密法》颁布实施20周年,为进一步提升广大干部群众的保密意识和保密常识,大力推进保密法制建设工作,广泛宣传党和国家保密工作的方针、政策和法律法规,切实增强党员干部的保密意识、保密常识。2018年11月12日,澄江县委政法委认真学习了《致全县机关单位的一封保密提醒信》、《中华人民共和国保守国家秘密法》为机关干部做好保密提醒,增强保密意识。

县委常委、政法委书记马浩要求,一要高度重视。国家安全高于一切,保密责任重于泰山。全面提高依法维护国家秘密安全的能力,保守国家秘密,维护国家利益,是每个国家公务人员义不容辞的政治责任。要求干部职工尤其是机关涉密岗位人员要把学习贯彻条例作为当前工作的重中之重,通过自学、集体学等方式认真学习。二要强化能力,做好保密基本技能培训。高度重视信息系统和信息设备使用的保密工作,进一步明确电子信息处理、传输、存储、销毁等各个环节上的有关保密法律法规和要求,加强对使用中的计算机、移动存储介质、信息网络使用、涉密载体清理、文件保管等方面保密安全管理,有效提高干部职工在办公自动化条件下的防范技能。三要狠抓落实。把保密法实施条例落到实处,严格按照《保密法》的规定,认真贯彻落实保密工作的要求,严格单位计算机管理,修改完善涉密计算机、涉密移动储存介质使用管理规定。健全各种管理制度和工作责任制,加强对涉密人员的管理,努力提高保密工作法制化、规范化和技术手段现代化的水平,进一步落实岗位责任,切实把保密管理各项措施落到实处。

通过组织学习,全委机关干部职工的保密意识、保密素质和保密能力得到了进一步提高。

供稿:易  微

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号