澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 检察风云
澄江县检察院对2018年首例涉恶案件提起公诉
2018-08-08 17:21:29

2018年8月2日,我院对梁某某等八人寻衅滋事、非法拘禁涉恶案件提起公诉。这是今年我院开展扫黑除恶专项斗争以来,公安机关移送我院审查起诉的首个涉恶案件。

经查:2016年8月、2017年10月的一天,犯罪嫌疑人梁某某、白某某、邢某某、陶某、吴某某、杨某某、苏某某因被害人武某某欠梁某某等人高利贷借款,先后两次将武某某强行带至澄江县右所镇梨花路一租房处非法拘禁,采取恐吓、殴打的手段讨要高利贷借款,直至武某某的朋友到场担保偿还才让其离开。

2017年12月6日、12月29日的一天,犯罪嫌疑人邢某某、陶某、吴某某、苏某某、杨某某、李某、梁某某先后在澄江县凤麓街道某KTV、澄江县某酒店,因琐事随意殴打他人,情节恶劣。

2018年1月1日,被告人梁某某、邢某某、陶某、吴某某、苏某某、杨某某、李某驾驶车辆在澄江县某农庄路段,将代某某等人驾驶的面包车拦停,并对拦下的面包车进行任意打砸、损毁,随后双方人员相互进行殴打。经鉴定,被打砸的面包车损失价值为人民币4890元。

扫黑除恶专项斗争工作是今年以来中央开展部署的一项重大政治任务,检察机关受案后和公安机关密切配合先期介入,快审快诉,将梁某某等八人涉恶团伙一网打尽,彰显了司法机关严厉打击涉恶案件的决心。扫黑除恶专项斗争永远在路上。在今后的工作中,我院将充分发挥检察职能,对涉黑涉恶案件始终保持高压打击态势,坚持从严从快办理。

供稿:杨子漫

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号