澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 检察风云
“守护青春 呵护成长” 澄江县人民检察院送法进校园
2018-09-29 10:07:43

为进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,根据《云南省人民检察院云南省教育厅关于开展“法治进校园”全省巡讲活动工作方案》的安排和部署,9月27日下午,澄江县人民检察院未检干警走进澄江县高级职业中学,开展了以“预防校园欺凌,共建和谐校园”为主题的送法进校园活动。

检察院

朱仁军副检察长首先致辞:未成年人健康成长事关家庭幸福、社会稳定和民族未来,是一项民族工程和国家战略工程,加强未成年人合法权益保护及犯罪预防既是家庭、学校和全社会的共同责任,也是检察机关义不容辞的重要职责。此次送法进校园活动是培养法治社会合格人才的需要,是全面提高学生思想道德和法治素质的内在需求,也是积极引导未成年人健康成长的重要途径,具有十分重要的社会意义和法治意义,检察机关深感责任重大,使命光荣。

检察院1

授课现场,未检干警从当前青少年学生的思想动态入手,以近年来发生的真实、热点案件为切入点,跟学生们谈思考、讲启示、进行游戏互动,深入浅出地讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对和预防校园欺凌,为300余名学校师生送上了一堂生动实用的法治课。

检察院2

授课现场气氛热烈,同学们纷纷表示深受启发,要立志做一个知法、懂法、守法的学生,成为对社会有用的人。

供稿:检察院

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号