澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
澄江警方查获18.5吨假冒伪劣洗衣粉
2018-06-14 11:31:51

洗衣粉是家家户户必不可少的生活用品,有的人为避免买到假货,都挑名牌的买。而令人气氛的是,市面上销售的名牌洗衣粉也有假货。近日,澄江警方就查获18.5吨假冒伪劣洗衣粉。

洗衣服

6月11日20时许,澄江县公安局龙街派出所民警驾车巡逻至澄马路华光村路段时,看见一辆大货车停在路边,几个人从大货车上卸载物品到旁边的面包车上,民警还寻思这不安全啊,容易出事,就下车查看。满满一大车洗衣粉,已经卸载分装好了7辆面包车,正在往第8辆面包车上分装。正常的卸载货物不应该在这里,这让民警瞬间警觉起来,想到近段时间以来,接到辖区治保主任反应,有些外地人开着面包车在早市上售卖的洗衣粉好像是假的,挺便宜的,但就是洗不干净衣服,有股怪味,洗过之后手还会痒痒的。卸货的几个人面对民警的提问神情紧张,说不清洗衣粉的来龙去脉,也出示不了相关的证件。随后,民警迅速控制现场,通知县工商局配合处理。

洗衣服2

经工商局工作人员现场检查,该批次洗衣粉仿冒某品牌洗衣粉,无进货票证、无产品合格证书,无生产批次,包装粗糙,字体略模糊不清,为假冒伪劣产品。

目前,涉案的18.5吨假冒伪劣洗衣粉、8辆面包车、1辆大货及7名人员移交县工商局处理。

警方提示:假冒伪劣洗衣粉肉眼难于分辨,购买洗衣粉时最好选择正规经营场所,也不要选购售价与正规商场售价相差较大的,以免上当受骗。

供稿:李  泊

张宇馨

朱  祥

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号