澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
女童悬坐3楼阳台边危险 民警急中生智救下孩子获赞
2018-08-09 08:59:53

8月3日15时许,澄江县公安局接到报警称一名小女孩悬座在一幢房的3层楼阳台边,情况好危险。凤麓派出所立即出动5人前去处理。到达现场后,只见一个小女孩正坐在约8米高的三楼阳台边上,边哭边喊外婆,阳台无护栏,小女孩只要上身一前倾,随时都有坠楼的危险。

公安

时间就是生命!为了确保小女孩不在惊慌中乱动身体,民警一边小心的抚慰小女孩,对着她温柔的说:“小朋友不哭,外婆马上就回来了。”一边想办法进入房间,由于房子被反锁,一时半会橇不开。民警迅速观察房屋周边地形,发现从隔壁邻居家顶楼可以翻爬进小女孩所在位置,于是,民警快速翻过楼顶爬至小女孩悬坐的地方,将其从阳台边上抱下来。

公安1

事后了解得知:小女孩3岁多,父母都去上班了,由外婆照看。事发前,外婆叮嘱小女孩在家看电视,将小女孩反锁家中后,外婆就出去买药了。不料外婆才走一会,小女孩拿了一根凳子,顺着房间的窗户爬出来找外婆,于是便发生了开头的一幕。

民警提示:小孩子根本意识不到危险,家长不要疏忽对孩子的监护,平时要多对孩子进行安全教育,尽量不要让孩子单独留在家中。

编辑:宁春云

张  楠

供稿:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号