澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
工人监守自盗价值21万余元设备 锒铛入狱悔不当初
2018-11-13 16:56:39

为满足贪欲监守自盗,一口气运走建筑工地上价值21万余元的设备。近日,澄江警方经过缜密侦查,成功将利用职务便利盗窃工地财物的犯罪嫌疑人杨某某抓获,破案5起。

公安

看着空旷的工地,澄江某工地巡查员老李傻了眼:这么多的设备,一夜之间就不见了?!这是9月30日凌晨四时左右的一幕,老李赶紧报警。接到报警后,澄江县公安局民警第一时间出警赶到现场,经过现场调查发现,工地丢失的设备为六台空气压缩机和一台发电机,损失价值21万余元。

公安1

案件涉及金额较大,为最大限度地挽回群众经济损失,接警后,民警及时成立工作小组,对案件进行侦破。民警梳理案情认为,六台空气压缩机、一台发电机,总重约10吨,窃贼要从现场盗走,必定有运输工具。民警于是调取了案发地监控,果然发现了犯罪分子运输设备车辆的行踪。循线追击,民警最终在某废品收购站内找到了已被犯罪嫌疑人以4.8万元出售的被盗设备。经过进一步工作,民警确定了犯罪嫌疑人系该工地工人杨某某的真实身份,并于10月30日在昆明市官渡区某出租房屋内将其抓获。

公安2

经审讯,犯罪嫌疑人杨某某交代,其因觉得通过正常劳动报酬低,便动起了盗窃工地建筑材料的歪脑筋。期间,他只是做些“小偷小摸”的行为,盗窃工地上的钢筋、钢模等物品变卖。见无人深究,尝到“甜头”的杨某某胆子便逐渐大了起来,开始盗窃价值更大物品,9月30日凌晨1时左右,其使用租用的货车将工地上价值21万元的设备运走变卖,如今使自己锒铛入狱悔不当初。

目前,犯罪嫌疑人杨某某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

供稿:奚  杰

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号