澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
男子骑车掉沟里 幸亏有他们
2018-12-03 09:45:07

11月29日22时许,在澄江县中所村与旧城村接壤的路口,一名男子在骑两轮摩托的过程中不慎连人带车跌入沟内。情况危急,见状的群众立即报了警。不一会儿,右所派出所民警迅速赶到现场对男子进行救助。

翻车3

 

在现场,民警发现男子跌入的沟距路面大约1.5米,其身上多处受伤,满脸是血,呈半昏迷状态,所驾乘的两轮摩托车直接翻了个底朝天。来不及多想,民警立即分成两组人,一组民警负责拨打120,联系医务人员;一组民警则立即跳下沟内,将压在男子腿上的摩托车抬开,对其头部进行简单的止血包扎,并大声呼喊男子,判断其是否还有意识。男子听到民警的呼喊后,渐渐苏醒了过来。民警随即询问其伤势,是否有骨折现象,避免施救过程中造成男子二次受伤。男子支支吾吾的向民警讲述了其受伤的过程。

翻车4

原来,受伤的男子姓张,是阳宗人,当天驾驶着摩托车至事故路段时,由于夜黑视野模糊,加之车速过快,不慎一头栽进了路边沟内,致使受伤昏迷。确认男子并无大碍后,民警联系了男子的家人,并将其抬到了路面,送上了开往医院的救护车。

翻车2

目前,受伤男子已无大碍。

民警在此温馨提示,夜间驾车请留意控制车速,正确使用近远光灯,不要在弯道、及视线不好的路段超车;驾驶摩托车务必佩戴安全头盔,避免造成受伤。

翻车

供稿:王建玲

编辑:王俪媛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号