澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 警方传真
3岁儿童不慎走失 民警助其找到妈妈
2018-12-28 11:31:26

12月26日,龙街派出所民警及时帮助一名3岁走失女孩找到家属。

曹静

12月26日上午11时许,龙街村民郭某将一名大约3岁左右的小女孩送到龙街派出所,寻求民警的帮助帮其找到家属。据郭某描述,她在回家的途中看到小女孩独自一人在龙祥路路段径直的往前走,身旁也无人看护,而且龙祥路段车流量较大,考虑到孩子的安全,便将孩子送到了龙街派出所。值班民警耐心的询问小女孩:“你叫什么名字?是哪个村的?爸爸妈妈叫什么名字?”或许是因为孩子来到陌生环境受到惊吓,小女孩闭口不答,也不哭不闹,为了能和小女孩拉近距离,派出所警察叔叔一边买来零食安抚小孩的情绪,一边组织人沿龙祥路向周围扩散寻找其家人,通过询问周边的村民,都不认识这个小孩。正当询问无果时,小孩的母亲李某急匆匆的到派岀所报案,称自己去卫生院看病时疏忽大意将2岁半的女儿弄丟了。民警判断刚刚走失的小女孩应该就是李某的孩子。待李某将女儿的衣着体型特征描述后,民警将李某带到了休息室,见到小女孩时,李某连忙上前:“这就是我女儿,是我女儿,经过核查无误后,民警放心的把孩子交到母亲的手中,李某接过孩子连声说道:“真是谢谢你们了。临走前,派出所民警叮嘱其母亲外出时-定要看管好孩子,否则后果不堪设想。

供稿:曹  静

编辑:李  佳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号