澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 司法之窗
澄江县司法局举行公证员宣誓活动提升公证质量
2018-09-03 17:03:01

澄江县司法局举行公证员宣誓活动提升

为增强公证员队伍思想政治素质、职业道德素质和专业素质,进一步提高我县公证员业务水平,8月28日,澄江县司法局“三个明确”组织召开全县公证工作会议暨公证员宣誓活动。

一是明确参加宣誓活动的时间和人员范围。宣誓活动具体由分管副局长负责,公律科人员具体执行,时间定于8月28日下午5:00举行;根据《宣誓制度的规定》,明确由司法局分管副局长和公证处协勤人员2人共同为监誓人,公证处主任为领誓人,公证处所有公证员参加宣誓。

二是明确宣誓环境的设置和宣誓人的着装。宣誓地点设在县司法局三楼大会议室,在宣誓会场悬挂中华人民共和国国旗,摆放《中华人民共和国宪法》,并在宣誓的正前方墙面上粘贴鲜红、醒目的宣誓词。要求宣誓人宣誓时,着公证员职业装,免冠,佩戴中国公证协会会徽。

三是明确宣誓程序。宣誓开始后,澄江县公证处的两位公证员面向国旗和宪法列队站立,唱国歌;由公证处主任逐名领读誓词,宣誓人跟读,领誓人领读完誓词、读完“宣誓人”后,宣誓人再自报姓名,要求宣誓人声音明亮、准确,用普通话进行;最后宣誓人在誓词上签署姓名、宣誓日期,一式两份,由公证员自行保管一份,县司法局保管一份。

宣誓结束后,县司法局分管的副局长王开平结合此次宣誓活动,对公证员提出明确要求:宣誓活动,对于新任职公证员来说,既是职业生涯崭新的起点,也是人生道路上重要的节点;对于从事公证工作多年的老公证员来说,也是重温当年的决心和信念,对比今天的认识和行动,不忘初心,继续前行。(通讯员 李凤莲)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号