澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 图片新闻
澄江县委政法委召开2018年度领导班子民主生活会
2019-02-11 17:22:02

2019年2月2日下午,报经中共澄江县委同意,澄江县委政法委召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,以县委常委班子民主生活会为标杆,提高政治站位,统一思想认识,深入进行党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评,不断增强政法委领导班子自身能力建设。

澄江县委政法委召开2018年度领导班子

此次会议,县委第五督导组组长县纪委副书记、监委副主任熊海湧,县纪委监委第一纪检监察室主任冯俊和县委组织部部务委员、办公室主任吴文超到会指导并讲话,我委机关领导班子成员参加民主生活会。会议由县委常委、政法委书记马浩同志主持并作总结讲话。

会议通报了政法委领导班子2017年度民主生活会及2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况。马浩同志首先代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位班子成员结合自身存在的问题,逐一对照检查发言,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态。在开展批评与自我批评时,每位班子成员坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,自我批评落细落小、见人见事见思想,达到深挖根源,触及灵魂的目的。

澄江县委政法委召开2018年度领导班子2

熊海湧同志对此次民主生活会作出高度评价,认为此次民主生活会是一次有质量的民主生活会,并对下一步的整改落实工作突出了具体的要求。要以此次民主生活会为契机,以学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为抓手,抓实存在问题的整改工作,并用此成果推动我县政法工作向纵深发展。

马浩同志在总结讲话时指出,这次领导班子民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。并提出了四个方面的要求:

一是强调要切实转变作风,真抓实干。领导班子是全委干部职工的主心骨,必须在转变作风、狠抓落实方面做好榜样,确保政法委的各项决策部署都能取得实效。二是要求要自觉加强团结,维护大局。我们要坚持一切以党和人民的利益为重,坚持在大局下行动、在大局下工作。使我委领导班子成为团结一心,互助共事,不断提高履职尽责能力水平,推动政法工作百尺竿头更进一步。三是提出要积极履行职责,落实责任。树牢抓党建是首要工作的理念,坚持把抓好党建作为最大政治责任,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。四是要提高领导能力,发挥领导作用。要不断提高我委班子成员领导水平和领导能力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

澄江县委政法委召开2018年度领导班子3

供稿:王  芳

编辑:王俪媛

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号