澄江长安网 - 云南长安网 玉溪澄江频道
您当前位置: 澄江长安网 >> 以案说法
澄江警方打掉一实施麻醉抢劫犯罪团伙
抓获5人破案4起
2018-07-12 10:07:39

近日,在玉溪经商的尧某应微信朋友之邀到澄江县玩耍,岂料遇上网友及网友“亲戚朋友”共同设局的“鸿门宴”,在同网友唱歌喝酒后,尧某意识越来越模糊,第二天醒来时,发现随身携带的现金及金项链不翼而飞,损失钱物折合人民币3.8万余元。

接到尧某报警后,澄江警方缜密侦查,循线追踪,成功打掉一个以微信交友方式寻找作案目标、多地流窜实施麻醉抢劫的犯罪团伙,抓获团伙成员5人,侦破4起麻醉抢劫案。

据尧某报案称,一个自称姓杨的陌生女子通过微信主动加他,在一番聊天之后,女子杨某邀约其到澄江玩。到澄江后,自称是杨某亲戚朋友的4名男女热情邀请两人吃饭,饭后又到KTV喝酒唱歌,在KTV喝了几杯酒后,他被5人带到房间打牌赌博,之后尧某慢慢失去意识。次日凌晨醒来后,尧某发现身上的2200元现金及价值36000元的金项链不见了,杨某及其亲戚朋友也不知去向。

接报后,凤麓派出所迅速介入调查,对被害人尧某进行尿液检测,检测结查显示其体内含有冰毒成分,但被害人之前从未有过吸食毒品的行为。民警推测尧某可能是喝下了含有冰毒成分的兴奋剂,民警判断这是一起有预谋的麻醉抢劫团伙案。在澄江县公安局刑侦大队、网安大队、情报中心的支持下,凤麓派出所民警辗转多地,于近日将杨某及同伙共5人悉数抓获归案。

经5名犯罪嫌疑人交代:5人各有分工,“美女”杨某通过微信搭讪尧某,在取得尧某的好感后,引诱尧某一同外出,其余4人分别假扮杨某的亲戚朋友,请杨某及尧某吃饭,让尧某放松警惕。其趁尧某在KTV唱歌期间不注意,在尧某酒中投放“麻药”,之后在尧某神志不清的情况下,通过打牌赌博的方式赢走尧某身上的钱和抵押的金项链。

经深挖线索,凤麓派出所民警追查到该团伙于今年3月和4月,窜至普洱市宁洱县、普洱市江城县、玉溪市红塔区利用相同手段连续作案3起,含澄江抢劫案在内,共抢得钱物9万余元。

目前,该团伙5人已被澄江县人民检察院批准逮捕。(宁春云  郭剑安)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共澄江县委政法委员会 澄江县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号