峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
凝聚警心激励斗志 峨山巡特警大队开展警营文化活动
2018-07-31 15:41:36

为进一步增强队伍凝聚力,营造团结和谐的警营文化氛围,峨山县公安局巡特警大队将体育运动、实战训练与警营文化建设融为一体,于7月9日至15日期间组织40余名巡特警队员开展篮球比赛及团队协作比武活动,激发了巡特警队员的工作热情,营造了良好的警营风貌。

此次活动以巡特警班组为单位进行,在持续几天的篮球比赛中,参赛队员个个精神抖擞,身手敏捷,无论是大雨倾盆还是烈日骄阳都阻止不了参赛队员的参赛热情,队员们穿插跑动、积极拼抢、挡拆掩护、卡位抢篮板,摔倒了立马爬起,比赛激烈而精彩,每次成功的配合,精彩的进球,都能激起场边队员的喝彩,篮球比赛在队员们的汗水及欢笑声中圆满结束。

接下来的团队协作比武活动在400米田径赛道上进行,每个班组的八名巡特警队员均需参加,参赛队员需在起点以最快的速度将防刺服、防暴头盔、T型棍、臂盾、防暴臂盾装备好后,正确回答出裁判员的提问方可开始跑步。比赛中各班组认真遵守比赛规则,队员们以最快的速度帮队友穿戴装备,充分体现了各班组的团队协作能力,赛场上队员们个个体力十足,飞奔跑完整个赛程。

此次比赛活动日程紧张,未与正常的执勤值班工作相冲突,队员们克服一切困难,圆满完成了此次比赛。

此次比赛不但丰富了警营文化生活,也让队员们在紧张的工作、训练之余放松了身心,增加了队员之间的感情,提高了整个队伍的凝聚力及战斗力。(巡特警大队 梁晶晶)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号