峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 队伍建设
峨山县公安局党委领导班子召开2018年度民主生活会
2019-02-01 10:21:25

1

2019年1月30日,报经中共峨山县委同意,峨山县公安局党委领导班子召开2018年度民主生活。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,以县委常委班子民主生活会和市公安局党委民主生活会为标杆,提高政治站位,统一思想认识,深入进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,不断增强县公安局党委班子自身能力建设。

2

会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长马东坤主持并作总结讲话。县委第五督导组组长、县纪委副书记李翠萍、县委政法委政治处主任鲁翠珍及督导组成员到会指导。局党委班子成员参加民主生活会。

会前,按照县纪委、县委组织部的有关部署和要求,县公安局党委班子结合实际认真制定方案,召开专题部署会,开展集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,加强沟通对接,扎实做好各项准备工作,确保此次民主生活会取得高质量、好的效果。

会议书面通报了县局党委领导班子2017年度民主生活会,及2018年度纪律作风专项整治专题民主生活会整改措施落实情况。马东坤同志首先代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,各位党委班子成员围绕会议主题,结合自身存在的问题,从“思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、整治“四风”方面和履行管党治党责任、党风廉政建设责任、意识形态工作责任方面”等五个方面逐一作对照检查发言,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态。在开展批评与自我批评时,每位班子成员坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结——批评——团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,自我批评落细落小、见人见事见思想,达到深挖根源,触及灵魂的目的。

3

县委第五督导组李翠萍同志对此次民主生活会作点评,指出峨山县公安局党委班子民主生活会准备充分,主题明确突出、程序严密有序,态度严肃认真、问题剖析深刻,达到了预期的目标,是一次成功的民主生活会。并对下一步的整改落实工作突出了具体的要求。一是要认真贯彻执行民主集中制原则。用民主集中制凝聚班子力量,集中班子智慧,增强班子团结;二是要经常使用批评与自我批评这个利器。以本次高质量、高水平的民主生活会为标杆,越开质量要越高;三是要坚决做到“三个防止”。做到坚决防止前紧后松,坚决防止问题积累,坚决防止短期效应。

县委政法委政治处主任鲁翠珍指出,要进一步加强《中国共产党政法工作条例》学习,强化重大事项报告制度落实,从严治警,进一步加强队伍建设。

马东坤同志作会议总结时强调,县公安局党委班子要把此次民主生活会作为好的开端,下大力气加强整改落实,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。一是要从严从实抓好问题整改。坚持问题导向,制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,一项一项做研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效。二是坚持不懈加强思想政治建设。要带头把政治建设摆在首位,以“两学一做”学习教育为契机,激发党员意识,增强党性观念,教育引导党员民警始终保持政治定力、守住法纪底线、树好自身形象。三是凝神聚力推进公安工作发展。牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,奋力开创峨山公安工作跨越发展的新局面,为全县决胜全面小康、实现跨越发展保驾护航。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号