峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 法院天地
峨山法院执行干警放弃周末休息全力开展“云岭总攻”执行行动
2018-07-31 16:56:28

IMG_0882

7月28日、29日本是周末,但峨山法院的执行干警们却在院长那汝琼的带领下如火如荼开展“云岭总攻”执行行动。

7月28日上午,在该院五楼会议室,全体执行干警参与案件分析,审判管理办公室主任组织大家学习上级法院有关通知精神,那汝琼院长对接下来一周的执行工作进行部署,并研究打击对拒不履行判决、裁定罪相关工作。当天下午,在得知已由峨山法院查封在某汽修厂的被执行人普某某名下的一辆车被案外人金某某将左前轮卸下,并声称不还清债务不得将车开走的消息后,温荣红局长遂立即率一个执行小组赶赴该汽修厂,向案外人金某某进行释明,指出擅自处分已查封财产的法律后果,引导其依法维权。被执行人普某某和案外人金某某当场达成了口头协议,有效避免了案外人非法处置被查封财产。而另外的执行小组则深入该县岔河乡、富良棚乡和塔甸镇执行案件。7月29日,执行干警又到双江街道、小街街道等地积极查找被执行人及其可供执行财产线索,各项执行工作得到顺利推进。

在2天的加班中,除了外出执行的干警外,案件清理组、保全查控组、新闻报道组、工作督导组的成员们也在办公室各司其职,认真开展有关工作。(通讯员:何倩/文图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号