峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 工作要闻
峨山县召开群众安全感满意度调查动员会
2018-11-22 17:58:18

221512010ebv

11月19日下午,峨山县群众安全感满意度调查动员会在县公安局会议室召开。峨山县委政法委副书记张建明,县公安局副局长方利云,以及县直相关单位和各乡镇(街道)分管负责人、业务骨干共百余人参加了会议。

会上,县公安局方利云副局长首先介绍了今年以来全县社会治安情况,重点对扫黑除恶、缉枪治爆、涉黄涉赌及维稳等工作做了通报,针对近两年全省群众安全感满意度调查情况,分析了存在问题及原因,并从公安层面对全县各单位做好提升群众安全感满意度工作提出了建议。方副局长指出:一要高度重视提升群众安全感和满意度工作,将其作为政法工作的出发点和落脚点来抓;二要完善预警、反恐、网络安全、源头治理、应急处突等“五大体系”,坚决维护国家安全和社会稳定;三要坚持紧盯黑恶势力犯罪、涉众型经济犯罪、毒品问题、突出治安问题及风险隐患,着力增强社会治理能力;四是继续夯实社会治安防控基础,强化安全防范措施,加大对突出问题的整治力度。

县委政法委张建明副书记就下一步提升全县群众安全感和满意度工作提出要求:一是要正视问题,补齐短板,切实增强群众安全感满意度提升工作;二是要精心组织,广泛发动,全面深入推进群众安全感满意度调查工作;三是要明确重点,强化措施,确保提升群众安全感各项工作落到实处;四是要及时行动,加强宣传,确保群众安全感满意度调查工作取得明显成效。张副书记强调:开展群众安全感满意度提升工作,是满足人民群众获得感、幸福感和安全感的职责所在,各成员单位一定要从讲政治的高度出发,以强烈的责任感、使命感迎难而上,知难而进、扎实工作,为全县经济又好又快发展作出积极的贡献。

会上还发放了群众安全感满意度提升工作的知识册,并对各成员单位及乡镇街道领导、业务骨干进行了工作培训,力求在全省下半年度群众安全感满意度工作调查中取得好成绩。(县公安局)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号