峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 工作要闻
峨山多举措推进扫黑除恶专项斗争
2019-03-04 11:49:28

宣传扫黑除恶知识

宣传扫黑除恶知识

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,峨山县进一步提高政治站位,强化责任担当,以最坚决的态度和最有力的措施,打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

加强学习培训。借助集中学习、召开会议等机会,对干部职工进行扫黑除恶相关知识培训。县扫黑办组织全县所有干部职工进行扫黑除恶知识测试,进一步提升了干部职工对扫黑除恶专项斗争的认知水平。

加大宣传力度。县委宣传部在组织县内媒体利用报纸杂志、广播电视、微信微博进行扫黑除恶相关知识宣传的同时,动员全县各乡(镇、街道)、各单位采取制作大型固定宣传牌、悬挂横幅、张贴告示、发放宣传单、进村入户面对面宣传等形式,广泛开展扫黑除恶知识宣传。

强化线索摸排。县纪委、县公安局等部门走进农户家中,走入田间地头,深入厂矿企业,深入摸排涉黑涉恶案件线索和“保护伞”。

加快案件侦办。县公安局、县人民法院、县人民检察院投入精干力量,加强协调配合,加大侦办和审理力度,全力推进涉黑涉恶案件办理工作。

开展督导检查。县扫黑办组织九个督导组,深入全县各乡(镇、街道)、各单位,采取听取汇报、个别谈话、实地查看、查阅资料、交换意见等形式,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,发现问题、督促整改、推进工作。(通讯员  柏云飞摄影报道)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号