峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 警方传真
免费安装门窗报警器是陷阱 18名违法人员被拘留
2018-05-24 11:13:52

近日,峨山县公安局双江派出所社区民警在“一标三实”信息采集工作中接到多个小区居民反映,近来常有一些穿着时髦的青年男女来免费安装门窗报警器,群众感到扰民的同时,也深深怀疑是否上当受骗。

经向群众了解,这些安装人员有的自称是政府安防办人员,有的自称是公安机关安排的安装人员,有的自称是小区物管安排的安装人员,在帮居民“免费”安装门窗报警器后,登记下了居民的姓名和联系方式,并收取了2―3年的维护费。经核实,政府、公安机关及各小区物管对此事并不知晓,此举不仅侵害了人民群众的利益,还损害了国家机关的形象。对此,双江派出所领导高度重视,及时安排民警到辖区各个小区进行排查,并向群众宣传不要上当受骗,发现可疑人员及时报警。

4月3日17时许,民警排查到嶍峨商贸城附近时发现一名年轻男子正在向居民推销门窗报警器,民警随即将其传唤至派出所进行调查。经查,该男子名叫周某某(男,24岁,河南汝南县人),其17名团伙成员正住在双江街道某旅社。为及时打击该团伙的违法行为,双江派出所紧急动员全所警力,迅速将该团伙另外17名成员查获并带回调查。

经查,4月2日上午,违法嫌疑人崔某某(男,20岁,河南安阳县人)带领17名团伙成员来到峨山县城后,分组在县城各小区敲开居民房门,假扮政府安防办等安装人员向群众推销门窗报警器,并声称政府已补贴过门窗报警器安装费用,家家户户都要安装,群众起疑时便不断提醒抓紧安装,否则以后就没有这个机会了,同时迅速将门窗报警器安装在开门的小区住户门上,安装好后便向群众开具无效的收据并收取50元、100元不等的维护费。

目前,该团伙18名成员因以虚假身份招摇撞骗,均被峨山县公安局依法行政拘留。

民警提示:居民在面对陌生人上门推销时一定要多加留心,不要因贪图免费而遭受损失,尤其要提醒家里的老人和小孩不要轻易开门,以免上当受骗。一旦发现可疑人员可直接与物业联系,或拨打110报警。   (普燕苹)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号