峨山长安网 - 云南长安网 玉溪峨山频道
您当前位置: 峨山长安网 >> 司法之窗
峨山县司法局召开群众安全感满意度调查宣传工作部署会
2018-11-26 11:31:22

11

为扎实推进我县群众安全感和满意度测评工作,进一步提升人民群众的公众安全感和对司法行政工作的满意度,11月21日,峨山县司法局按照县综治委工作会议要求,及时组织召开群众安全感满意度调查宣传工作会议,对局机关全体干部职工、公证处、律师所等20人进行工作上的再安排、再部署,并对机关内部人员进行了群众安全感满意度测评。

会上局领导要求,结合司法行政工作职能继续开展好各项工作。首先,继续进一步加大矛盾纠纷排查调处工作力度,全力维护基层社会稳定;其次,利用“七五”普法工作平台,不断深化法治宣传教育工作,充分依托媒体进行宣传,利用微博、微信等平台、手机报、出版物、QQ普法群等一系列媒体,大力宣传司法行政服务稳定、服务民生等方面所作出的努力;再次,强化特殊人群的教育和管理,同时,加强对矫正对象和刑释人员的排查力度,对两类人员进行走访,掌握动态,最大限度的减少重新犯罪;第三,认真做好法律援助和法律服务工作,为全县弱势群体提供法律保障,做到应援尽援。

会后,组织全体干部职工开展了群众安全感满意度测评,得到了广大干部职工的客观评价,对我县这些年来“平安建设”所取得的成就表示了高度赞赏和认可。通过此次工作部署和宣传,再次让广大干部职工进一步认识了提升群众安全感满意度的重要性和必要性,更加认清此项工作的紧迫感和责任感,为下一步工作的开展指明了方向,奠定了基础。(峨山司法局  马红斌)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共峨山县委政法委员会 峨山县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号