玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 法院动态
玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课
2018-11-16 16:38:08

玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课

11月16日,陈昌院长根据全市法院党建工作的现状、党员干部的工作和思想实际,结合自己的一些认识和体会,从三个方面讲述了深入学习习近平关于党建工作的主要论述,全面提升全市法院新时代党建工作水平,为全市法院干警上了一堂生动而又深刻的党课。

玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课1

一是准确把握习近平关于党建工作的重要论述的基本内涵。习近平关于党建工作的重要论述内涵丰富,鲜明提出要统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课2
玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课2

二是深刻理解习近平关于党建工作的重要论述的创造性贡献。习近平关于党建工作的重要论述对马克思主义建党学说作出了具有原创性的重大贡献,推动了马克思主义中国化进程,为新时代坚持和加强党的全面领导、深入推进全面从严治党提供了理论遵循和行动指南,习近平总书记从十一个方面对党建工作作出了创造性的重要论断,对于全面推进新时代全市法院党的建设具有重大指导意义。

玉溪中院党组书记、院长陈昌为全市法院干警上党课3

三是关于新形势下推进全市法院党建工作的几点思考。陈院长指出,当前和今后一个时期,全市法院要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对人民法院工作的领导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢坚持司法为民、公正司法,深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,以思想建党为引领,以组织建党为基础,以制度治党为保障,以从严管党为重点,全面加强人民法院党的建设,为推进人民法院改革发展提供更加有力的政治保证,对全市法院下一步如何抓好党建工作提出了十个方面的意见,提出要把抓党建工作牢牢的扛在肩上,记在心上,落实在行动上,加快推进全市法院各项工作健康有序的发展。

(阮朴全 张坤/文 蒋文浩/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号