志愿者宣传倡导文明交通

2018-04-25 10:29:16

向市民发放交通安全宣传资料

向市民发放交通安全宣传资料

为切实开展好“创文”交通安全宣传工作,玉溪市公安局交警支队直属大队在深入开展交通违法整治行动的同时,4月21日,联合玉溪交通投资发展有限公司组织志愿者开展文明交通宣传倡导活动,再掀“创文”交通安全宣传热潮。

4月21日上午,玉溪城区清真寺举行2018年圣纪佳节,有近8000多人参加活动,交警直属大队以此为契机,组织民警、交通安全志愿者走进清真寺,通过设立交通安全宣传台,悬挂安全温馨提示语,发放宣传资料,积极倡导“开文明车、行文明路、做文明人、创文明城”,收到良好效果。

同时,组织民警、辅警、志愿者到城区玉带路与西菱巷路口、玉带路与珊瑚路路口、南北大街与凤凰路路口、集贸市场,向驾驶人、行人开展宣传倡导。活动中,头戴小黄帽、身披绶带、手持“车让人  人快走”“珍爱生命  各行其道”宣传旗的志愿者们和民警、辅警向过往市民、乘客发放《交通安全知识读本》《各行其道礼让斑马线》《文明交通礼在玉溪》等交通安全宣传资料,引导行人遵守交通信号,过马路走斑马线、不翻越隔离栏,提醒车辆驾驶人行经斑马线减速慢行,遇行人正在通过斑线时停车礼让,对非机动车、机动车不按道行驶、乱停乱放,摩托车不戴头盔、超员行驶等交通违法行为进行劝导和查处。(李佳  张龙斌  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号