保通畅 护稳定 树文明 扩宣传 创和谐
玉溪市公安局多举措争当创建文明城市主力军

2018-05-03 09:26:17

吹响“文化育警”号角

文明有你,通畅有我。

文明有你,平安有我。

文明有你,志愿有我。图片由市公安局提供

2018年是全市文明城市创建的关键年,玉溪市公安局充分发挥主力军作用,始终走在基层、站在一线,保通畅、护稳定、树文明、扩宣传、创和谐,主动扛起担当,为城市文明扣上“平安锁”。

文明有你,通畅有我。为保障城市道路通畅、提升全市文明交通水平,公安交警部门积极推进规划设计,设置立体斑马线、增加“车让人”提示语,运用“行人过街地面辅助信号灯”“行人闯红灯人脸识别”等科技手段,采取增加中心隔离栏高度及设置“行人二次过街安全岛”等措施,中心城区6条“文明示范路”创建工作已初见成效。

文明有你,平安有我。保护未成年人和校园安全始终是玉溪警方的重要工程。每年玉溪警方都会联合市综治委、市教育局共同发布《玉溪市中小学幼儿园“护校安园”行动实施方案》,出台安全防范工作规范和岗位安全工作指南,共同护卫未成年人成长道路。今年3月,全市公安系统启动“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动,为校园安全“攻坚战”“持久战”吹响号角,为广大师生营造安全和谐的学习工作环境保驾护航。

文明有你,志愿有我。公安队伍是志愿服务活动的大部队,在履行好主责主业的同时,玉溪市公安局积极组织志愿服务活动,进社区、进企业、进学校、进农村,开展法律法规、案例防范、文明礼仪等宣传以及清洁环境、种植树木等公益劳动。同时,在市公安局出入境办证大厅、车管所等窗口部门设立了志愿服务站,努力践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

文明有你,宣传有我。为广泛宣传和营造玉溪创建文明城市的良好氛围,为美丽玉溪增添色彩,市公安局把弘扬社会主义核心价值观、玉溪精神、人民警察职业道德和传统文化、文明礼仪等内容作为宣传展示的重点,制作各种宣传标语、橱窗、展板和照片,展示“创城”成果,进一步美化警营内外环境,营造美丽和谐的“创城”氛围。吹响“文化育警”号角,在市公安局建设了“警察之家书屋”“警营文化室”“警体馆”,加强民警文化教育,提升民警文化素养。  (尹婷)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号