诵经典 感党恩 做合格党员
玉溪交警支队庆祝中国共产党成立97周年侧记

2018-07-04 10:15:45

重温入党誓词

激情演讲

“伟大的祖国,有您的指引,一定会前程似锦,光彩照人。伟大的祖国,有您的领导,一定会繁荣昌盛,国富民强。永远跟党走,走出人生的价值,青春的靓丽。”这是每一名党员民警一生追寻的永恒信念!

活动中,各党支部依次上台,深情诵读了《党呀,七月的流火》《信念永恒》《人民警察忠于党》《不忘初心,永远跟党走》《放飞中国梦》《忠诚担当》等一篇篇催人奋进的诗歌与文章。全体党员深深陶醉其中,在缅怀红色峥嵘岁月,品味红色经典盛宴,领略红色文化魅力的过程中,变得更加勇敢顽强,更加牢固地把自己的理想和党的理想结合起来,决心为广大人民群众的美好幸福生活而奋斗终生。

入党经历:

争先创优不断进取

都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸就固若金汤的守卫之城。支队办公室民警、老党员何庭建,在军中加入了中国共产党,那个时期的他们,青春是日复一日的辛苦训练,是令行禁止的严明纪律,是普通人所无法体会的使命、责任与荣光。拥有一腔报国热血的他们不仅经受住了训练场上挥洒汗水的磨练,更经受住了保家卫国的战争洗礼。转业后的他,军服换成了警服,心系人民群众生命财产安全成了他另一个为之奋斗的事业。活动中,这位老党员操着一口四川话,回顾了他们对党的崇敬之情和被批准加入党组织的幸福时刻。

“我的父亲是一名老党员,儿时的记忆中,父亲不苟言笑,但是说话、做事说一不二,脾气还有点犟。”直属大队三中队中队长刘学斌在讲述入党经历时提到了自己的父亲,他说:“父亲是个工作狂,经常不是加班,就是出差,一个月我们也难得见上几面。母亲曾数落父亲‘一天到晚就知道上班、上班,家也不要,干脆搬到厂里去住算了’,父亲总是嘴上应付,行动不见。”那时候,父亲给他的印象就一个字“忙”。从警后的刘学斌,潜移默化地继承了父亲身上那些散发着光芒的优秀品质,也理解了父亲当年的所作所为,并在父亲的引导下向党组递交了入党申请书。

“在入党这条道路上,我始终相信只有不断进取、践行党员标准,永不放弃,始终坚持的人才会找到属于自己对于党的那份归属感。”全国优秀人民警察、高速大队元江中队中队长朱进伟这样讲述自己的入党经历。为了找到这种归属感,从警十年,朱进伟一直“战斗”在昆磨高速公路艰苦的环境中,放弃休息时间和家人团聚的机会,和同事们总结创新推出节点守候、大假保通、车队尾部防护三个交通管理模式,用辛勤的汗水和智慧,维护着公路的安全、有序和畅通,日复一日地为广大群众送“福”送平安。为了挽救人民群众的生命和财产,他不顾个人安危,驾驶警车给一辆辆失控车辆开道,将失控车辆引入自救匝道,被群众赞为“道路安全守护神”。

讲授党课:

铭记党史感党恩情

活动中,聂波从“铭党史”“感党恩”两个方面,为全体党员上了一堂生动的党课。并结合习近平总书记“四句话、十六字”总要求,对如何在实践中落实共产党员的责任担当,在新时代下做好公安交通管理工作提出了具体要求。

聂波简要阐述了中国共产党诞生以来的发展历程。要求支队全体党员必须铭记党的历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,拧紧信念“总开关”,不忘初心,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时,要把“感党恩”化作牢记使命的行动自觉,不断激发新时代新担当新作为的强大动力,紧紧围绕人民群众反映的突出交通安全问题,深入开展各类严重交通违法打击整治,持续深化对各类交通安全隐患排查治理,不断提升人民群众的安全感和满意度;积极适应人民群众对维护自身权益的新要求,进一步加强对交通管理中矛盾纠纷的排查调处和依法治理,切实维护好人民群众合法合理的利益诉求,积极适应人民群众对高品质公共服务的新需求,坚持管理于服务之中。

晚10时,活动在豪迈的国歌声中结束。

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号