颂歌献给党 忠诚护平安
市公安局多形式庆祝党的生日

2018-07-05 09:26:47

重温入党誓词

主题合唱比赛

宣誓铿锵有力,歌声悠扬情深。连日来,玉溪市公安局以开展重温入党誓词、诵读党章、歌咏合唱等形式多样的主题活动,庆祝中国共产党成立97周年,激励党员干部牢记共产党人的历史使命和光荣职责,坚定在中国共产党领导下实现共产主义的理想信念,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,不忘初心、继续前进,做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,用自己的实际行动为党旗添彩、为党徽增光,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

“万名党员进党校”。“七一”前夕,以学习宣传和贯彻落实党的十九大精神为主线、以提升基层党组织组织力为重点、以提高广大党员政治素质和能力水平为目标的“万名党员进党校”学习活动拉开了主题党日活动序幕。市公安局300余名党员民警聆听副市长,市公安局党委书记、局长朱家伟同志题为《中华人民共和国监察法》专题党课后,8名党组织书记、19名党务干部、93名普通党员又接受为期两天的习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大相关知识、《中国共产党章程》等学习培训,达到以训促学、以学促做,确保用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月28日下午,曾是7月份入党的25名同志在接受组织为他们一一送上“政治生日”贺卡和祝福后,在市公安局党委副书记苏少明的领誓下,面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,表达了全体党员不忘初心、牢记使命的决心和信心。

党章是党的根本大法,学习党章、遵从党章是每名党员的终身必修课。为引导全体党员干部熟记党章,参加庆祝党97周年华诞的全体人员在副局长杨江云的引领下,齐声诵读了《中国共产党章程》,诵读内容从第17页“中国共产党要领导全国各族人民实现‘两个一百年’奋斗目标”开始,至第18页“成为领导全国人民沿着中国特色社会主义道路不断前进的坚强核心”结束。诵读声音洪亮,整齐有力,充分展现了新时代公安民警昂扬向上的精神风貌。

97年风雨兼程,97载奋斗不息,主题为“忠诚护航新时代”的合唱比赛将庆祝党的生日系列活动推向了高潮。由市公安局交警支队党委、市公安局各党支部组成的9支参赛队,依次演唱了《突破封锁线》《跟着共产党走》《把一切献给党》《共和国的旗帜》等经典曲目。曲目唱响了共产党的英明领导,唱响了伟大祖国昂首阔步前进的时代画卷,博得了现场观众的阵阵掌声。

此外,各党支部还通过组织参与知识竞赛网络答题、演讲比赛、征文比赛、图片展、书画展,参观爱国主义教育基地,组织观看革命历史题材影片和先进人物优秀影片等多种形式,深入宣传中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,宣传新时代党面临的历史使命和全面从严治党的生动实践,在全局掀起纪念建党97周年新高潮,营造为打造玉溪公安铁警提供强有力的政治和纪律保障,为决胜全面小康、实现跨越发展保好驾护好航,向党和人民交上一份满意答卷的浓厚氛围。(钟明亮/文  瞿亚贤/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号