交警直属大队“3+N”整治工作稳步推进

2018-07-10 09:15:45

为全力稳定夏季道路交通安全形势,近期,玉溪市公安局交警支队直属大队结合辖区实际,按照公安部交管局“5.18”视频会部署的夏季事故预防四项措施要求,多措并举,强化酒驾、醉驾、毒驾等违法行为整治,稳步推进“3+N”整治工作。

为确保酒驾醉驾毒驾夜查统一行动的顺利进行,交警直属大队成立统一行动工作领导小组,专门制定了《集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动方案》,明确了整治对象、整治区域、整治时段,责任到人。针对酒驾、毒驾等违法行为容易出现反弹的现象,大队要求民警对酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾等严重交通违法行为从严从重从快处罚,实现“零容忍”。对于党员、国家工作人员酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,一经查出,将通报纪检监察部门进行调查。

整治行动邀请媒体记者随警作战,曝光涉酒涉毒交通违法和事故案例,提高执法震慑力,加大惩戒力度。行动中,民警向驾驶员宣讲交通安全法规常识及典型事故案例,引导教育驾驶人认识到涉酒涉毒驾驶的严重性、危害性。同时,宣传小分队通过上交通安全课、播放警示教育片、摆放展板、发放宣传资料等方式,让市民从思想上、行动上做到远离毒品、“喝酒不开车,开车不喝酒”,预防和减少“涉酒”“涉毒”等道路交通事故的发生。(玉溪日报记者  冯国雄  通讯员  张龙斌)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号