交警部门奏响交通安全宣传“五曲”助力平安行

2018-07-11 10:02:57

发放宣传资料

深入农村地区向农资运输驾驶人讲解交通安全常识

中小学生了解交通安全知识

6月是全国第17个安全生产月,今年的主题是“生命至上  安全发展”。为进一步提升广大群众的交通安全意识,增强文明出行理念,今年安全生产月玉溪各级公安交管部门开展了一系列丰富多彩的主题活动,奏响交通安全宣传“五曲”乐章,助力平安行。

奏响全民文明出行“安全曲”。开展“学法尊法明礼  安全文明出行”全市道路交通安全警示教育活动。下发《关于组织开展“学法尊法明礼  安全文明出行”道路交通安全警示教育活动的通知》,向市县区各企事业单位、社会团体发出倡议和邀请,按照辖区属地原则走进市、县两级9个集声、光、电为一体的道路交通安全警示教育中心,开展交通安全警示教育“四大”活动:看交通安全宣传教育片、听交通安全警示教学课、宣交通安全警示誓言、写交通安全教育感言。活动从6月1日启动以来,已有131家单位和团体3930人走道路交通安全警示教育中心接受警示教育。

奏响全民学法知法“遵规曲”。走进广场、商圈、集市开展交通安全面对面咨询活动。市、县两级公安交管部门组织宣传民警走上街头,在繁华的城区十字路口设立交通安全咨询台,“摆摊设点”向群众讲授道路交通安全法律法规知识和交通安全出行常识,并现场为群众答疑解惑,同时还通过摆放典型交通事故案例展板,以案说法,大力宣传文明交通与安全行驶的重要意义,教育广大群众自觉做到开文明车、行文明路、做文明人,教育广大群众要自觉遵守道路交通安全法规,文明出行。

奏响重点群体交通安全“教育曲”。走进客货运公司、学校、企业、社区等开展送法上门活动。通过通报近期发生的道路交通事故和驾驶人典型交通违法行为案例,举办交通安全讲座、开展交通安全游戏、发放宣传材料、播放警示教育短片、接受咨询等不同的形式,大力普及交通安全法律法规常识,逐步增强重点群体辖区群众遵规守法、文明驾驶、安全出行意识,努力营造全民学法、懂法、守法良好社会氛围。

奏响安全上路“提示曲”。在农村道路、市县区等重点路段悬挂交通安全宣传横幅,提醒广大交通参与者遵规守法、珍爱生命,安全出行。针对不同的群体,开展针对性的送法上门活动,截至目前,开展了49场次送法上门活动,受教育人数达19900人。

奏响新媒体交通安全“传播曲”。利用新媒体特点,及时开展交通安全宣传。通过玉溪网、高古楼网站、玉溪交警官方微信号、玉溪交警新浪微博、玉溪警方微信公众号,及时向群众传播交通安全理念、安全规则、安全常识,路况信息和安全提示。 (交宣  文/图)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号