交警直属大队开展安全警示教育活动

2018-07-26 10:53:27

为进一步加强驾驶人源头管理,提升驾驶人的交通安全文明意识,有效预防道路交通事故的发生,营造“遵法守规明礼、安全文明出行”的良好氛围,近日,玉溪市公安局交警支队直属大队民警走进市汽车驾驶技能培训学校,开展安全文明警示教育活动。

活动中,民警通报了2017年全国、全省及玉溪市交通事故情况,组织观看了《车祸灾难警示录》《唱响文明交通》交通安全警示教育片,通过直观生动、震撼力强的交通事故视频资料,让学员受到思想洗礼和内心触动,感悟“小陋习酿大祸”“小违法毁一生”的道理。民警还以“温水煮青蛙”“防微杜渐”等成语故事为例,告诉大家养成守法好习惯的重要意义,让大家将风险控制在萌芽状态,勿以恶小而为之,避免因一个小小的疏忽或失误酿成事故。同时,民警结合城区交通管理实际,倡导学员们遵守交通信号、礼让斑马线、按序排队通行、各行其道、有序停放车辆、过马路走斑马线,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、向车窗外抛撒物品。

据介绍,此次活动不仅加深了学员对交通安全法律、法规的掌握与理解,还增强了学员们在今后遵守交通法规,文明行路的自觉性,为减少交通违法行为,创建文明交通起到了积极的促进作用。(通讯员  张龙斌  叶尚书)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号