市公安司法鉴定重点实验室获认定

2018-08-21 09:35:18

8月10日,玉溪市公安司法鉴定重点实验室通过了由市科技局、市财政局、市工信委及行业专家组成的认定组认定。

据介绍,市公安司法鉴定重点实验室系玉溪市公安局下属机构,从事现场勘查、检验鉴定、刑事科学技术研究等工作。开展有法医病理、法医DNA、理化检验、痕迹检验、文件检验、电子物证、声像鉴定等7个领域、19个项目、66个小项的检验鉴定工作,年均为3000多起各类案件、16000余份物证提供检验鉴定。

近年来,该实验室参与、承担了4个科研项目,2个为部级项目,1个为省级科研项目;在公开刊物发表论文15篇,获科技奖励17项,其中省级奖励3项;并与中国刑警学院、昆明医科大学、云南警官学院等院校共同开展“局校合作”,建立了长期稳定的合作关系。(玉溪日报记者  李昌友  通讯员  黄永臣)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号