市公安局创建节约型公共机构示范单位工作通过国家级验收

2018-11-22 09:35:00

在自评、接受省考评组考评的基础上,11月5日,玉溪市公安局创建节约型公共机构示范单位工作顺利通过国家级验收,以实际行动兑现了争当全国节能“排头兵”的诺言。

11月5日至7日,以国家发展和改革委员会机关服务局副局长许士勇为组长的国家节约型公共机构示范单位评价验收组一行6人,在昆明对云南省2017―2018年创建国家级节约型公共机构示范单位工作进行了评价验收。此次全省共有41家单位接受国家级节约型公共机构示范单位评价验收,玉溪市公安局是全省唯一一家公安机关。

自开展创建节约型机关活动以来,玉溪市公安局高度重视,迅速行动,狠抓落实,以完善制度、堵塞漏洞为切入点,以节油、节电、节水、节约纸张为主要内容,通过采取淘汰早期使用的建筑高耗能用电、用水设备,采用符合国家高效节能标准的新型节能设备;对各建筑、各用能设备进行分项计量,建立台账分析耗能情况,及时对耗能设备进行维护保养;定期组织开展节能宣传,营造节约、保护环境绿色文化氛围;严格执行公务用车配备标准和车辆报废制度,实行用车审批和经费包干;采光和照明系统使用紧凑型荧光灯、人体感应灯和声控灯等系列措施,全面推进创建工作,取得了显著成效。以2016年为基数,2017年单位建筑面积能耗下降率为4.62%,人均水耗下降率为4.61%,实现了节约能源资源目标。

在评价验收中,验收组对玉溪市公安局节约能源资源目标实现、能源资源利用效率、管理制度与实施、建筑及设备系统节能、节约用水、绿色消费等8大项、103小项的创建工作进行了逐一测评,最终玉溪市公安局以95.5分的测评分(高于达标要求10.5分)顺利通过验收。(李长安)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号