精心组织 周密部署 深入摸排
公安机关推进扫黑除恶专项斗争

2018-11-26 10:45:50

自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,做到“两个维护”,扫黑除恶专项斗争取得了显著成效。

按照上级公安机关的统一部署,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关充分发挥主力军作用,精心组织,周密部署,广泛开展宣传发动,深入摸排和核查涉黑涉恶线索。按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的总体要求,重拳出击,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至目前,共打掉涉黑涉恶犯罪团伙29个,抓获犯罪嫌疑人404人,破获各类刑事案件302起;查封、冻结、扣押涉案资金203.06万余元;缴获自制枪支5支、各类管制刀具45把;扣押车辆25辆、房产1处。侦办九类涉恶个案390起,抓获犯罪嫌疑人589人。

当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的重要阶段。玉溪市公安机关将进一步发挥职能作用,继续强化线索摸排,大力发动群众参与,始终保持主动进攻的严打高压态势,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。(阮兆成)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号