市公安司法鉴定中心能力验证工作获佳绩

2019-01-14 09:36:59

1月8日,公安部五局通报了2018年全国公安机关刑事技术实验室能力验证(盲测)工作情况,玉溪市公安司法鉴定中心取得死因、伤情、DNA、指纹、足迹、毒物、毒品、微量物证、笔迹、打印文件、视频和电子物证12个专业项目全部“满意”的优异成绩。

近年来,在玉溪市公安局党委和上级公安机关业务部门的关心支持下,玉溪市公安司法鉴定中心从装备建设、能力建设和鉴定规范化建设等工作入手,狠抓检验鉴定能力提升。尤其是2018年以来,鉴定中心被评为市级重点实验室,DNA实验室被认定为全国公安机关重点DNA检验鉴定实验室,刑事技术综合追溯管理系统圆满验收并在全市公安机关创新大赛上进行展示。

在2018年全国公安机关刑事技术实验室能力验证工作中,玉溪市公安司法鉴定中心全体技术民警克服时间紧、任务重等困难,在举办好“全国刑标委毒物分析分委会专家评审会暨重点项目研讨会”的同时,加班加点完成能力验证工作任务,按时间、按要求提交相关材料。在此次能力验证工作中,玉溪市公安司法鉴定中心是全省公安机关刑事技术机构仅有的全项目参加并获得“满意”的三家州(市)级公安机关之一,也是全省公安机关刑事技术机构唯一一家连续三年全项目取得“满意”成绩的州(市)级刑事技术机构。(李绍鹏)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号