华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
华宁特色法治文化公园建成
2018-07-27 17:05:13

IMG_1786

IMG_1758

IMG_1751

    本网讯   华宁陶历经数百年风雨,不曾熄灭的窑火烧到了今天。透着历史的气息、前人的智慧情趣、质朴隽永美感的华宁陶,成了生活的一部分。一脚踏进碗窑村,仿佛有了“举杯邀明月,对影成三人”的情怀,当然,感受着这份古色古香的同时,你也不难发现,我们碗窑村有着“法安天下,德润人心”的境遇。

2018年7月27日,依托于碗窑村打造的华宁特色法治文化公园建成,以“自然与人文相结合,法治与民生相结合,新景观与原有景观相结合”的设计手法,紧紧围绕“生态华宁、人文华宁、宜居华宁、和谐华宁”目标,巧妙将“法治”和“陶文化”融合。园内建有各色陶文化景观,薄型石材铺设的游步道,可供休闲歇脚的座椅,并因地制宜,利用现有植被对景观进行造型布置,使之成为服务周边社区的休憩场所

同时,公园内的法治文化艺术载体共计20个,造型设计融传统文化、法治文化与园林艺术于一体,洋溢着浓郁的法治文明气息。内容包括法治历史人物、古今法谚、法治典故、社会主义核心价值观等,把法治宣传从过去的说教式、灌输式、被动式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受的形式转化,成为城区一道靓丽的风景。全方位、多层次、多角度地展现法治文化的丰富内涵,让法治宣传再填有利阵地,让全民守法更进一步,让法治华宁更上一层楼。(中共华宁县委依法治县办  宋宇洪欣)


编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号