华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
华宁县政协开展秋季法制宣传教育活动
2018-08-31 16:20:09

近日,华宁县政协举行贫困大学生资助金发放暨山区民族地区优秀教师表扬会议,开展秋季法制宣传活动。县政协代表玉溪市政协、玉溪市山区民族教育促进会、红塔集团向17名贫困大学新生发放助学金共计5.1万元,帮助他们圆梦大学,对5名长期奋斗在山区一线的优秀教师进行表扬,对他们的付出给予肯定。

会上,八届县政协副主席张平对受表扬的优秀教师和受资助的贫困学生表示了真诚的祝贺,他希望受表扬的优秀教师再接再厉,再创佳绩,希望受助学生珍惜机会,积极向上,坚定信心,自尊自爱,自立自强,立志成才,以学业为重,履行节俭品质,努力完成学业,以优异成绩回报社会,传递爱心。

受资助的学生们纷纷表示:一定会在大学里努力学习,练就过硬本领,学有所成后,将把爱心传递下去,用自己的行动来帮助那些需要帮助的人。参会的学生家长也积极发言,对玉溪市政协、市山区民族教育促进会组织这次活动表示感谢,对红塔集团一边抓好企业发展,一边勇于承担社会责任、奉献爱心的善举点赞。

华宁县政协开展秋季法制宣传教育活动1

这次爱心资助贫困大学生圆梦大学和表扬优秀教师活动,县政协充分发挥政协广泛联系社会各界的优势,积极掌握主动,把握主导,敢于担当,严格把关,接受监督,规范申报。并召开资助金发放暨优秀教师表扬会议,政协领导与优秀教师、学生及家长面对面交谈,进一步掌握了解情况,给予精神鼓励。他们还将对学生入学后的学习、生活、思想情况及时进行跟踪,保证资助效果落到实处。县政协关注民生、关心教育、积极在扶贫攻坚上有所作为的举措得到了社会的普遍赞誉。

政协领导向师生讲授《食品安全知识》、《道路交通安全法》、《环境保护法》等,希望师生们时刻绑紧安全这根弦,为创建平安和谐社会多做贡献 。(华宁县政协)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号