华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
青龙镇“6.26禁毒日”法治宣传活动
2018-06-28 16:39:41

图片12

   本网讯   为进一步加强法律宣传力度,提升群众安全意识,让群     众了解相关毒品的知识及危害性。6月26日华宁县公安局禁毒大队到青龙开展以“健康人生,绿色无毒”主题的法治宣传活动。借助此次机会,青龙司法所联合综治办,派出所、卫生院、团委等部门共同参与宣传。
 

本次宣传采取发放宣传资料,悬挂宣传标语,设置咨询台,设立展板,为群众答疑解惑等方式,集中宣传禁毒的法律法规及安全生产的知识。从毒品的危害、毒品的种类、禁毒法律法规、平安创建等方面为群众分析讲解。

此次宣传发放《6月26日 国际禁毒日》、《法律知识手册》、《创建平安玉溪,建设和谐家园》、《艾滋病基本知识》等宣传材料800余份,悬挂宣传标语4条,设立展板10块,现场答疑50余人次。本次活动宣传内容与群众生活安全息息相关,吸引力众多的群众参与,群众表示不仅自己要学还要带回家让家人一起学,提高了毒品安全意识、遵纪守法意识和自我保护意识,掀起了广大群众关注法律学习法律的热潮,达到了“手拉手远离毒品,心连心造福社会”的宣传目的。(青龙司法所  杨红聪)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号