华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
多部门联合开展普法宣传教育加快推进法治华宁建设
2018-07-11 15:55:23

7月5日,华宁县依法治县领导小组法治宣传教育专项组组织县公安局、司法局、卫计局、市场监督管理局等18家单位在县城联合开展法治宣传活动,进一步落实各项普法任务,不断提高全县广大干部群众的法律素质,维护全县社会的和谐稳定,快推进法治华宁建设。

为提高普法宣传的针对性和实效性,各相关部门按照“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的要求,结合自身工作实际,通过编印宣传资料和设立咨询点、发放宣传材料、展出宣传图片、悬挂宣传横幅、解答法律咨询、播放录音等形式,向过往群众广泛宣传宪法、保密法、档案法反恐、反邪教、禁毒防艾、食品安全、防震减灾、交通安全、农业生产等与群众生产生活密切相关的法律法规和预防野生菌食用中毒、创建国家卫生县城等方面的知识。

宣传活动,共向过往群众发放各种宣传资料30000份,展出宣传展板66块,悬挂宣传布标26条,出动工作人员和宣传志愿者共130人,营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围,教育引导广大干部群众形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行动自觉。

据介绍,近一个月以来,华宁县各相关部门和各乡镇(街道)围绕精准普法,有效对接各类普法需求,以需求定主题,以问题为导向,分业、分类、分众地多形式组织开展法治宣传教育活动,深入推进法律进机关、进学校、进乡村、进社区、进单位、进企业“法律六进”活动,进一步增强广大干部群众的法律意识,提高依法治理水平,推进基层治理,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。(特约通讯员  李艳)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号