华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁召开政法队伍纪律作风专项整治工作推进会
2018-07-31 15:28:22

华宁召开政法队伍纪律作风专项整治

    本网讯  7月25日,华宁县召开政法队伍纪律作风专项整治工作推进会,进一步安排部署专项整治工作,确保活动取得实效。县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局领导班子成员共40余人参加了会议。县纪委派驻县委办纪检组组长应邀参会进行监督。
 

华宁县委常委、政法委书记李乔有要求,政法各部门要进一步提高思想认识,突出政治建设,坚持问题导向,抓住关键少数,严格按照要求标准、方法步骤扎实推进专项整治活动,努力建设忠诚干净担当的政法队伍,履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的四大使命。

一要继续抓实学习教育这一前提。要认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,学习宪法、党章、监察法及《中国共产党纪律处分条例》等法律法规党纪党规,切实解决好“一问三不知”问题(不知道基本的法律法规,不知道基本的业务技能,不知道最新法律法规的修订),通过学习,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出清醒自觉,学出使命担当。

二要严格方法步骤这一关键。要严格遵守专项整治活动每个阶段的步骤和要求,做到内容不减、程序不省、要求不降。要把查摆问题作为关键环节,把问题找准找透。要针对存在问题,以科、所、队、室、庭等为单位,认真召开剖析会。每个干警都要认真检查自身存在的问题,剖析原因,开展批评和自我批评。要制定切实可行的整改方案和整改措施,一项一项抓整改落实,让群众看到专项整治带来的变化和成效。

三要运用督促检查这一利器。要根据活动进展情况,认真组织督导组深入政法各部门进行督促检查。要注意搜集社会上反映的问题,搜集群众对政法工作和社会治安的评价和意见,并及时反馈,切实解决好“三不现象”(上级不要求不监督、不出问题不监督、群众不投诉不监督)。对工作开展不力、纪律作风问题突出的单位和个人将进行通报批评或组织处理。(中共华宁县委政法委员会)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号