华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁平安林区创建再搭新“舞”台
2018-08-07 17:31:26

    本网讯    “手拉手共建平安林区,心连心共享生态美景”。
 

这是华宁县森林公安局、华宁火特新能源有限公司实施警企共建,推动平安林区和林区治安防控体系建设,在将军山风电厂的主要入山路口设置的警示宣传标牌。

在火特新能源有限公司将军山风电厂区涉及的10平方公里的范围内,生长着相对集中连片的小叶黄杨,据云南省2016年《森林资源二类调查报告》分析显示:属云南省连片分布及长势较好的主要地块。

为切实加强对该片区野生小叶黄杨的保护工作,华宁县林业局、县森林公安局领导高度重视,多次深入实地调研,并与驻林区企业负责人沟通,达成共识。提出在该片区实施警企共建,构筑平安林区和林区治安防控体系建设框架和协约书,并在厂区升压站挂牌设立森林公安警务室。

至此,华宁县森林公安局正在辖区内的重点林区、森林公园及驻林区企业设立的警务室已达3个,为平安林区建设及林区治安防控体系建设搭起更多的“舞”台。(华宁县森林公安局)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号