华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县多措并举开展烤烟收购法治宣传
2018-09-12 10:29:45

    本网讯   为全面落实全市司法行政系统服务烟叶生产法治宣传法律服务工作,为全县烟叶收购创造良好的法治环境,县司法局、烟草专卖局多措并举,开展烤烟法治宣传。
 

一是编印宣传材料。县司法局、烟草专卖局编印了10000份《关于依法严管烟叶种植收购合同的通告》,发到各司法所、各村(社区)调解会,利用群众赶集、召开群众会等形式,将宣传材料发放到广大烟农手中。

二是做好收购前的宣传,营造好氛围。宣传组于2018年8月15日深入到青龙、宁州的6个烟站和烤烟主产区青龙、矣马白、斗居、大村、革勒、禄丰、前所、葫芦冲、新城、阿路本等16个村委会(社区),张贴大版《全力做好烟叶种植收购工作,依法打击涉烟违法犯罪活动》《关于依法严管烟叶种植收购合同的通告》共计40张,发放宣传材料3000余份。

三是9月4~7日,宣传组出动宣传1辆,深入宁州镇、青龙镇、华溪镇的葫芦冲、 红岩、大新寨等19个山区村组和青龙、禄丰、前所、大村、葫芦冲、新城等9个烟站,采用张贴、散发《全力做好烟叶收购工作,依法打击涉烟违法犯罪活动的通告》《关于依法严管烟叶种植收购合同的通告》6000多份。

四是开展涉烟矛盾排查化解。县司法局充分发挥全县各司法所、法律服务所、人民调解会和400多名调解人员扎根基层的优势,认真开展涉烟矛盾纠纷排查工作,确保小纠纷不出村、大纠纷不出乡、涉烟矛盾纠纷不上交。各司法所实行矛盾纠纷半月报制度,利用调解主任例会,加大涉烟纠纷信息跟踪、纠纷预防、纠纷排查和调处工作,今年以来,共化解涉烟矛盾纠纷17件,有效维护了烤烟生产、收购秩序。(华宁县司法局  柯家红)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号