华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
华宁检察院党支部开展“扶贫帮困”主题党日活动
2018-08-03 11:08:18

本网讯   近日,华宁县人民检察院党支部到联系村糯租村委会开展“扶贫帮困”主题党日活动,为帮扶对象送去全院干警捐助的慰问金7150元。

按照华宁县“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室下发的相关文件通知要求,院党组成员、党支部书记杨洪平带领部分党员干警深入青龙镇糯租村委会贫困户家中,对照华宁县2017年度扶贫开发成效考核糯租村委会存在的问题,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解今年以来的帮扶计划落实情况。一是详细了解5户D级危房改造中的协调资金到位情况及入住后生产生活情况等,陶应发、徐发明等5户贫困户表示已经入住。二是详细了解烤烟种植及采收情况,贫困户李本志、王国清等种烟农户纷纷表示今年烤烟品质好、产量高,有望交售后有个好收成。三是详细了解已经协调的子女上学学费减免落实情况,贫困户夏兰仙表示其孙女在华宁一中就读减免学费已经落实。四是详细了解部分体弱多病的老人享受低保及子女赡养情况,通过民政局和邻居了解到吴赵华、夏兰仙户已经享受低保,并得到子女照顾。五是详细了解出门在外打工的部分贫困户近况,通过打电话及其亲戚处了解到,李有才、李凤英在深圳、江苏等地打工,工资收入比较乐观。

此次支部主题党日活动,紧紧围绕扶贫开发工作成效考核发现的问题,以走访调查和慰问相结合的方式,上门与建档立卡贫困户沟通交流,进一步了解他们脱贫状况及存在的困难和问题,查找出产生问题的原因,不仅增进了帮扶干警与贫困户的感情,同时也对扶贫开发工作成效考核中发现的问题进行深入调研和及时整改,对推进糯租村委会整体脱贫工作奠定了坚实基础。(华宁县人民检察院   李春亮)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号