华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
售卖散装汽油!你知道这是违法的吗?
2018-07-23 17:27:59

bha2

日前,华宁县公安局盘溪派出所查处2起非法销售散装汽油案,收缴瓶装散卖汽油60余瓶,3名违法人员被依法处以行政拘留处罚。

汽油,作为机动车引擎的重要燃料,在人们的生活中扮演者重要角色,但是,它也是一种危险化学品,具有易燃易爆的特点,若操作使用不当,可能引发火灾、爆炸等危害公共安全的事故,我国家对汽油管理、销售都有严格的规定。

持续加强对汽油的安全监管,严格督促散装购销汽油实名登记制落实,全面取缔瓶装散卖汽油等违法现象,是公安工作的重要内容之一。近日,民警在工作中发现,盘溪镇的谢某某、施某某、刘某存在非法销售瓶装散卖汽油嫌疑,遂将这三人传唤到派出所接受调查。

经查,谢某某、施某某、刘某在未经任何许可的情况下,以盈利为目的,从他处购得60多公斤汽油后,将其分别装入塑料瓶中,摆在大街上以每瓶10元的价格销售。三人的行为因违反我国《治安管理处罚法》相关规定被华宁县公安局分别处以行政拘留六日的处罚,其非法销售的汽油予以全部收缴。

警方提示:

瓶装散卖汽油属于违法行为。《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条规定,违法国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

为了确保安全,机动车加油请到正规加油站,需要购买散装汽油的,请携带身份证件到加油站实名登记后,使用金属容器存储汽油。(韩建业)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号