华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 平安华宁
增强群众获得感 提升群众满意度
华宁警方推行“户籍业务全县通办”工作侧记
2018-12-27 09:19:50

今年以来,华宁县公安局坚持以人民为中心的服务思想,打破公安户籍业务地域管辖“痛点”,推出“户籍业务全县通办”举措,实现在全县任意一个派出所户政窗口均可办理24项户籍业务,积极打造公安服务的“金字招牌”。

抓实“四个一”探索创新

在深化“放管服”改革工作中,华宁县公安局主动对标先进,提高改革标准、加大改革力度、加快改革进度,实现户籍管理业务迈上新台阶。

落实“一把手”工程抓促进。把“户籍业务全县通办”作为“一把手”工程,明确了由局长挂帅主抓、分管业务副局长具体抓的工作格局,定期研究解决改革工作中的难题,不断凝聚全警改革共识。

组建一个专班抓运作。组建“户籍业务全县通办”工作专班,负责研究协调具体问题,督促指导各环节工作,确保了全县公安系统上下联动、步调一致。

明确一个样板抓引领。在前期探索研究的基础上,在青龙派出所、禄丰派出所试点开展“两所通办”工作,取得有效经验后,在全县公安派出所集中推广,积极营造比学赶超的浓厚氛围。

制定一套制度抓落实。坚持重点改革任务项目化、清单式管理,建立挂图作战、重点攻坚等系列配套制度,建立健全评估问责机制,压实各级工作责任,将“户籍业务全县通办”改革绩效作为考核的重要指标。

围绕“四个办”提高便民服务能力

华宁是一个典型的山区农业县,最远的派出所距县城60多公里,按照原有的“户籍办理须回原籍地”规定,群众办理业务耗时费力。为解决这一难题,华宁县公安局以“最多跑一次”为切入点,倒逼公安户籍制度改革,打通服务群众“最后一公里”。

打破地域管辖限制实现“就近办”。充分运用云南省人口信息管理系统开展工作,既方便了办事群众就近办理业务,又遵循了户籍业务办理由户籍地派出所办理的原则。具体操作流程为:申请人提交资料―接待窗口进行初审―通知申请人户籍地派出所―申请人户籍地派出所审核处理―反馈至接待窗口所在派出所―接待窗口为申请人出具户籍材料。

强化窗口服务实现“一次办”。在各派出所推出“一所受理、一站办结”服务模式,并在户籍业务工作量大、面广的宁州派出所、盘溪派出所设置户籍业务办理引导员,做好分流、指导、代写服务,提高办理效率。

下放管理权限实现“马上办”。着眼人民群众对公安服务的新期待、新要求,将能下放的审批业务下放至派出所,减少办事环节,缩短审批时限,做到材料齐全的当场办结,需要派出所领导或局领导审批的当日办结。

应用现代科技实现“网上办”。依托云南省人口信息管理系统,下放审批和办理权限,提升审批效率,做大做实基层公安派出所“连锁店”,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,不断增强服务效能和群众获得感。

紧盯“四个最”确保工作落实

华宁县公安局始终把群众满意度和获得感作为评价公安改革成效的根本标准,最大限度向人民群众释放公安改革红利。

最大程度推进流程再造。按照“简单事立即办、复杂事限时办、特殊事紧急办”的原则,组织警力对全县公安户籍办理事项目录、办事指南进行逐条逐项梳理和论证,切实在“减材料、简流程、缩时间”上下功夫,全面剔除模糊表述条款。

最大程度统一服务标准。编制《华宁县公安局户籍业务全县通办工作规范》和涵盖24项户籍业务的办事指南、宣传方案,实现24项户籍业务“全县通办”,提升户籍业务工作质效。自2018年4月开通“户籍业务全县通办”至今,全县异地办理身份证500余证,出生落户200余人,户口簿办理500余本,注销户口100余人,项目变更1000余人。

最大程度促进警民融合。对外大力宣传“户籍业务全县通办”,扩大群众对相关业务的知晓率,对内加强业务培训,让工作人员有章可循,确保群众在任何一个派出所窗口享受的“待遇”不走样。

最大程度保障改革落实。多举措提升户籍民警职业素养和业务技能,实行失责、免责双轨并进,引导窗口民警规范执行让群众“最多跑一次”政策。(高志峰)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号