华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
华宁司法局强化六项措施认真开好纪律作风专项整治民主生活会
2018-09-18 14:35:22

    本网讯   为加强司法局领导班子及全县司法行政系统干部职工的纪律作风建设,按照中央、省、市、县的安排部署和相关文件精神要求,华宁县司法局强化六项措施,认真开展好纪律作风专项整治民主生活会。
 

一是强化学习。在召开纪律作风专项整治动员会、推进会的基础上,先后4次组织系统内党员领导、干部职工学习相关文件精神;观看视频,学习全国优秀法官龙进品、全国模范检察官杨竹芳、全国公安楷模李浏华、全国模范司法所所长于志光等先进典型事迹,教育引导全县司法行政系统干部职工以先进典型为榜样,见贤思齐、敢于担当,忠诚履行党和人民赋予的职责使命。

二是发放征求意见表、开展走访座谈,广泛征求意见。2018年8月16日,我局向市司法局、县委办、政府办、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县森林公安局、各乡镇(街道)等22个部门、司法局班子成员、内设机构及管理、服务单位发出局领导班子、班子成员纪律作风专项整治征求意见函45份,收回45份,回收率达100%。2018年9月11~12日,以局党支部书记张学昌、局工会主席戴永兴组成的纪律作风专项整治征求意见组以个别征求、座谈的形式,先后向县政法委、司法局机关、公证处、律师事务所及宁州司法所部分领导干部、职工共22人,认真听取了局领导班子及3名班子成员纪律作风专项整治民主生活会的意见建议。

三是开展交心谈心。2018年9月14日上午,3名领导班子成员根据征求和反馈的意见建议,深入开展交心谈心,为开好民主生活会奠定基础。

四是召开民生活会筹备会。2018年9月13日下午,县司法局召开局领导班子民主生活会筹备会,对征求到的意见建议进行认真的研究、梳理、归纳,形成司法局领导班子及班子成员统一的意见建议,对召开民主生活会的有关事项进行安排部署、提前准备好领导班子及班子成员的对照检查发言材料等。

五是召开纪律作风专项整治民主生活会。2018年9月14日下午,司法局组织召开了局领导班子2018年度纪律作风专项整治民主生活会,邀请县委政法委副书记夏开学参加了会议,局机关全体党员、各股室(中心)负责人、司法所所长、公证处主任共16人参加了会议。会上,局长胡永文对认真召开纪律作风专项整治从“统一思想、提高认识;以五个过硬(政治、业务、责任、纪律、作风)为主题和总要求,开好民主生活会;严格按程序和步骤开好民主生活会”三个方面作了动员讲话,通报了民主生活会准备情况及征求意见情况,局领导班子及3名班子成员先后作了对照检查发言,开展批评与自我批评。县委政法委副书记夏开学参加会议并作指导讲话,对我局民主生活会给予了高度评价并提出五点要求:1. 领导高度重视,会议准备充分;2. 聚焦“五个过硬”,达到了应有的效果;3. 加强整改落实,构建长效机制;4. 坚持统筹兼顾,做到纪律作风专项整治和司法行政工作两手抓、两不误、两促进;5. 将民主生活会相关情况及材料于9月20日前报县政法委政工科。

六是抓落实,促整改。在召开民主生活会和县委政法委副书记夏开学作指导讲话、提出要求的基础上,局长胡永文代表局领导班子和班子成员分别作表态发言:将根据存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力的方向,狠抓整改措施的落实,加强制度建设,建立长效机制,强化“政治、业务、责任、纪律、作风”五个方面的建设,使纪律作风专项整治真正收到实效,有效促进全县司法行政系统党风廉政建设和司法行政工作的开展。(华宁县司法局  李妍青)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号