华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法风采
向云顺同志获“云南省先进工作者”荣誉称号
2017-04-28 08:51:02

w5

6

    “五一”国际劳动节来临之际,云南省第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会于4月25日上午在云南海埂会堂隆重举行。会议表彰了全省195名劳动模范和102名先进工作者。华宁县公安局巡特警大队大队长向云顺被授予“云南省先进工作者”荣誉称号。

向云顺,男,汉族,1968年11月出生,中共党员,本科学历,1992年参加公安工作,2008年至今任华宁县公安局巡特警大队大队长,2017年4月被云南省人民政府授予“云南省先进工作者”荣誉称号;2016年5月被玉溪市人民政府命名为“玉溪市第五届劳动模范”,并授予玉溪市劳动模范奖章和证书;2016年11月被评为第二届“玉溪好人”;2010年5月、2015年3月先后两次荣立个人三等功;2012年8月被玉溪市委评为创先争优优秀共产党员,先后多次荣获优秀公务员、县局嘉奖。

任大队长以来,向云顺针对城区地域特点、行政区划、人口密度、治安和交通状况等实际情况,带领巡警大队民警强力推进网格化治安巡防格局,开展治安复杂场所巡查、治理摩托车大排气管改装及“护校安园”等各类专项行动。在他的带领下,巡特警大队自成立至今共盘查可疑人员3000余人次,检查车辆2000余辆次,通过接处警、巡逻盘查、蹲点守候及堵卡查缉共抓获违法犯罪嫌疑人250余人,协助查处治安案件200余起,破获刑事案件150起,追缴被盗摩托车11辆、收缴管制刀具227把、钢管116根等,有效打击了违法犯罪人员的嚣张气焰,为群众挽回直接经济损失近25万余元。同时,向云顺组织整治街面违章停车200余起,查获摩托车改装排气管96根,整治飙车行为30余起,有力维护了社会交通秩序。在“护校安园”工作中,向云顺主动作为,组织护学岗执勤980余起,现场消除治安隐患10起、道路交通安全隐患50余起。并组织开展校园周边黑网吧整治行动23次,查获电脑58台,教育上网未成年人43人,得到了上级领导、教育主管部门、各相关学校、学生及家长的充分肯定和高度赞赏。2015年,向云顺带领巡特警大队民警在玉溪市公安巡特警县区比武中获得团体总成绩第一名的好成绩。

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号