红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔区看守所党支部开展党员“政治生日”专题活动
2018-08-02 10:20:46

为进一步增强党员的荣誉感和责任感,激发党员的工作积极性、主动性和创造性,充分发挥党员的先锋模范作用。7月26日上午,红塔区看守所党支部组织全体党员开展“不忘初心,牢记使命”主题党日暨党员“政治生日”专题活动,得到了全体与会党员的一致认可和高度评价。

在活动中,党支部书记景伟组织学习了党的十九大会议精神以及《党章》总纲的内容,带领全体党员同志重温了入党誓词,让每一位党员深刻理解入党誓词的内涵和意义,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念,从大处着眼,于小处做起,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想来激励和鞭策自己。

党支部书记景伟在活动中对全体党员提出三点要求: 一是要坚定理想信念。全体党员要将“党员政治生日”与政治理论学习相结合,教育引导每一名党员把政治学习作为终身必修课、基础课,做到持之以恒,常学常新,为“党员政治生日”活动打好思想基础,强化党的核心意识,服从党的组织领导,一言一行维护党的威信,进一步坚定党员的理想信念。二是要增强党性修养。全体党员要将“党员政治生日”与重温入党誓词、入党志愿相结合,深刻领会党员的权利、义务和责任要求,让党员重温入党誓词,引导党员不忘入党初心,自觉地在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续提高自身党性修养。三是要严格组织纪律。全体党员要将“党员政治生日”与党员党性教育相结合,深刻领会党的性质宗旨、党建原则和组织纪律,自觉遵守和维护党章党规,坚决服从党的组织纪律和组织决定。进一步以身作则,率先垂范,做到为人民服务在前,完成工作任务在前,真正发挥理想信念坚定、本职工作胜任、思想情操高尚、组织纪律严密的模范带头作用。

最后,党支部书记向10名过“政治生日”的党员赠送了政治生日贺卡,提醒每一名党员民警、职工牢记入党誓词,不忘历史使命,立足本岗,鼓足干劲,积极发挥好先锋模范作用。(杨雪)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号