红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
玉溪市公安局红塔分局认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-12 08:59:24

 




近日,玉溪市公安局红塔分局认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》。

高度重视,及时安排部署。玉溪市公安局红塔分局党委高度重视新修订的《中国共产党纪律处分条例》的宣传学习,分局党委书记、局长牛旺林第一时间将《中国共产党纪律处分条例》原文转发至红塔公安微信群并作出要求,全体民警认真学习、深刻领会批示精神;区纪委驻玉溪市公安局红塔分局纪检组及时从网络整理内容,以转发的形式将《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表发至红塔公安微信群,要求全局民警将新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后学习、工作实践的重要内容,学深悟透,不断规范自己的言行,不断增强学习自觉性,带动党建和党风廉政建设工作不断向前推进,促进纪律作风教育整顿取得实效。

迅速落实,下发学习通知。区纪委驻玉溪市公安局红塔分局纪检组通过办公自动化向全区公安机关下发《关于组织学习新修订的<中国共产党纪律处分条例>》,要求全体民警充分认识学习贯彻新《条例》的重大意义,全面准确的领会把握核心要义,采取个人自学、部门领学、座谈讨论等形式,把学习《条例》与学习党章、党的十九大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学思践悟,融汇贯通,牢记党的纪律底线。

落地见效,加强监督检查。区纪委驻玉溪市公安局红塔分局纪检组把对《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传、贯彻执行情况作为近期监督检查的重点,重点检查分局各部门、派出所是否认真学习、自觉遵守;是否有贯彻落实的具体措施,使全局民警特别是党员领导干部牢记纪律要求,熟悉纪律处分各项规定,切实增强贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的思想自觉和行动自觉,确保《中国共产党纪律处分条例》各项规定落到实处。(李瑶)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号