红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔公安分局出入境管理大队多措并举加强队伍建设
2019-01-07 11:17:30

2018年,市公安局红塔分局出入境管理大队多措并举加强队伍建设,民警的纪律意识和勤廉意识得到进一步增强,实现了“零违纪”“零投诉”目标。

在学习教育上用功。自新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布以来,出入境管理大队迅速行动,第一时间通过集中学、网络学、对照学等形式,在学深学透、学懂做实上下功夫,真正把新修订的《中国共产党纪律处分条例》刻印于心、落实于行。同时,结合学习《玉溪市公安机关深化抓常抓细抓长轻微违规违纪行为预防管理暂行办法》等相关纪律规定,进一步严肃纪律,切实把纪律作风要求植根于每位民警心中。

在发现问题上用劲。按照《玉溪市公安机关深化抓常抓细抓长轻微违规违纪行为预防管理暂行办法》,出入境管理大队采取自我查找、互帮互查相结合的方式,针对“枪车酒赌”等重点环节和“八小时外”等重点时段进行查找剖析,找准存在违法违纪隐患苗头的情况。认真落实约谈机制,开展分层谈话,及时了解掌握民警的思想状况,切实做到监督防范关口前移,从源头上预防违法违纪问题。同时,出入境管理大队把群众的评价当成一面镜子,一旦接到涉及出入境各项业务的投诉、举报线索,严格按照“件件有落实、事事有回音”的要求,在做好回复的同时,把投诉举报线索作为抓队伍建设的晴雨表,通过多种渠道主动发现队伍内部存在的问题。

在廉政警示教育上到位。为加强对民警的警示教育,出入境管理大队注重以案说法,筑牢民警拒腐防变的思想防线;对发生在大队民警或辅警身上的问题,及时处理,深刻检讨,举一反三,不留情面,抓早抓小,让全体民警、辅警能够时刻保持清醒的头脑。  (周俊虹)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号